L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Pellaro IGT

La Denominazione Pellaro IGT

pellaro igt cartina
La denominazione Pellaro IGT rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Calabria. La denominazione Pellaro IGT include le province di Reggio di Calabria ed è stata creata nel 1995. I vini della denominazione Pellaro IGT si basano principalmente sui vitigni Aglianico, Ansonica, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Calabrese, Castiglione, Chardonnay, Gaglioppo, Greco Bianco, Guarnaccia, Magliocco canino, Malvasia bianca, Malvasia nera di Brindisi, Manzoni bianco, Marsigliana nera, Merlot, Montonico bianco, Moscato bianco, Nerello Cappuccio, Nerello Mascalese, Nocera, Pecorello, Pinot bianco, Prunesta, Riesling Italico, Sangiovese, Sauvignon, Sémillon, Gewürztraminer, Trebbiano Toscano. L’annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Pellaro IGT. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all’interno dell’area definita per la denominazione Pellaro IGT.

La Pellaro IGT nei dettagli

Pellaro IGT

Creata nel1995
Prima approvazioneApprovata con D.M. 27.10.1995, G.U. 266 del 14.11.1995
Ultimi aggiornamentiUltime modifiche introdotte dal D.M. 07.11.2014
RegioneCalabria
ProvinceReggio di Calabria
Tipo di denominazioneIGT
Zona di produzioneL’intero territorio del comune di Motta San Giovanni e parte del territorio del comune di Reggio Calabria
MerceologiaVino

Il Disciplinare della Pellaro IGT

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Pellaro IGT, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.

Le Tipologie Vini della Pellaro IGT

I disciplinari delle denominazioni di origine dei vini prevedono una o più “Tipologie di vino” coperte nell’ambito della stessa denominazione. La tabella riporta tutte le tipologie previste dalla denominazione Pellaro IGT, ottenute vinificando le uve dei vitigni autorizzati nell’ambito della stessa denominazione. I link rimandano alle pagine dedicate alle singole tipologie di vino, nelle quali si possono trovare tutti i dettagli relativi ai procedimenti di vinificazione e alle caratteristiche organolettiche dei vini.