L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Mela Val di Non DOP

La Denominazione Mela Val di Non DOP

Mela di Valtellina IGP

Le mele denominate “Mela Val di Non” D.O.P. vengono prodotte utilizzando esclusivamente le seguenti varietà: Golden Delicious, Renetta Canada, Red Delicious. Le pregevoli caratteristiche organolettiche delle mele denominate “mela Val di Non” derivano dal giusto equilibrio dei parametri fisico-chimici, in particolare: – la Golden Delicious si distingue per la croccantezza e la succosità della polpa e per il peculiare sapore dolce-acidulo; – la Renetta Canada assume diversa consistenza e differenti sapori a seconda dell’epoca del consumo, passando da polpa croccante e decisamente acidula fino a polpa pastosa e dolce, mantenendo comunque forti connotati di specifica peculiarità organolettica; – la Red Delicious è caratterizzata da una polpa più pastosa e presenta un gusto prevalentemente dolciastro. La zona di produzione della D.O.P. “mela Val di Non”, corrispondente al bacino idrografico del Torrente Noce ricadente nella Val di Sole e Val di Non, altrimenti chiamate Valli del Noce o Anaunia, è situata nella Provincia Autonoma di Trento.

La Mela Val di Non DOP nei dettagli

Mela Val di Non DOP

Creata nel2003
RegioneTrentino-Alto Adige
ProvinceTrento
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaFrutta