L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici
Le mele denominate “Mela Val di Non” D.O.P. vengono prodotte utilizzando esclusivamente le seguenti varietà: Golden Delicious, Renetta Canada, Red Delicious. Le pregevoli caratteristiche organolettiche delle mele denominate “mela Val di Non” derivano dal giusto equilibrio dei parametri fisico-chimici, in particolare: – la Golden Delicious si distingue per la croccantezza e la succosità della polpa e per il peculiare sapore dolce-acidulo; – la Renetta Canada assume diversa consistenza e differenti sapori a seconda dell’epoca del consumo, passando da polpa croccante e decisamente acidula fino a polpa pastosa e dolce, mantenendo comunque forti connotati di specifica peculiarità organolettica; – la Red Delicious è caratterizzata da una polpa più pastosa e presenta un gusto prevalentemente dolciastro. La zona di produzione della D.O.P. “mela Val di Non”, corrispondente al bacino idrografico del Torrente Noce ricadente nella Val di Sole e Val di Non, altrimenti chiamate Valli del Noce o Anaunia, è situata nella Provincia Autonoma di Trento.
Mela Val di Non DOP
Creata nel | 2003 |
Regione | Trentino-Alto Adige |
Province | Trento |
Tipo di denominazione | DOP |
Merceologia | Frutta |