L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Lucca DOP

La Denominazione Lucca DOP

Alto Crotonese DOP

La denominazione di origine protetta “Lucca” è riservata all’olio extravergine di oliva la cui zona di produzione comprende i seguenti comuni: Capannori, Lucca, Montecarlo, Altopascio, Porcari, Villa Basilica per l’area della Piana di Lucca; nei comuni di Camaiore, Massarosa, Viareggio, Forte dei Marmi, Pietrasanta, Seravezza e Stazzema per l’area della Versilia; nei comuni di Bagni di Lucca, Borgo a Mozzano, Pescaglia, Barga, Coreglia Antelminelli e Minucciano per l’area della Media Valle e Garfagnana; La denominazione di origine protetta “Lucca” è riservata all’olio extravergine di oliva ottenuto da olive pappartenenti alle seguenti varietà: 1) Frantoio o Frantoiano o Frantoiana – fino al 90%; 2) Leccino – fino al 30%; 3) Altre -fino al 15%.

La Lucca DOP nei dettagli

Lucca DOP

Creata nel2004
RegioneToscana
ProvinceLucca, Massa-Carrara
Tipo di denominazioneDOP
MerceologiaOlio e olive

Il Disciplinare della Lucca DOP

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Lucca DOP, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.