L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici
La denominazione Asparago Bianco di Cimadolmo IGP e riservata ai turioni di asparago che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione. Le cultivar idonee alla produzione dell’Asparago Bianco di Cimadolmo sono: – PRECOCE D’ARGENTEUIL – GLADIO – LARAC – DARIANA – JM2001 – JM2004. La zona geografica di produzione dell’Asparago Bianco di Cimadolmo ricade in provincia di TREVISO e comprende l’intero territorio dei comuni previsti nel disciplinare. I turioni dell”‘Asparago Bianco di Cimadolmo” devono essere totalmente bianchi, cosi come previsto dalla normativa comunitaria sulla commercializzazione degli asparagi. Inoltre i turioni dell’”Asparago Bianco di Cimadolmo” devono essere: – interi; – di aspetto e di odore freschi; – sani; – esenti da attacco di roditori o insetti; – praticamente esenti da ammaccature; – puliti, e cioe praticamente privi di terra e di qualsiasi altra impurita; – privi di umidita estema eccessiva, cioe sufficientemente asciutti dopo l’eventuale lavaggio o refrigerazione con acqua fredda (i turioni possono essere lavati non immersi); . privi di odore o sapore estraneo.
Asparago Bianco Cimadolmo IGP
Creata nel | 1995 |
Regione | Veneto |
Province | Treviso |
Tipo di denominazione | IGP |
Merceologia | Verdure e ortaggi |