L’ATLANTE DELLE DENOMINAZIONI DI ORIGINE di Quattrocalici

Anagni IGT

La Denominazione Anagni IGT

Anagni IGT Cartina
La denominazione Anagni IGT rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Lazio. La denominazione Anagni IGT include le province di Frosinone ed è stata creata nel 2011. I vini della denominazione Anagni IGT si basano principalmente sui vitigni Passerina, Malvasia del Lazio, Bellone, Manzoni bianco, Grechetto, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Cesanese di Affile. L’annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Anagni IGT. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all’interno dell’area definita per la denominazione Anagni IGT.

La Anagni IGT nei dettagli

Anagni IGT

Creata nel2011
Prima approvazioneApprovata con D.M. 25.10.2010, G.U. 262 del 09.11.2011
Ultimi aggiornamentiUltime modifiche introdotte dal D.M. 07.03.2014.
RegioneLazio
ProvinceFrosinone
Tipo di denominazioneIGT
Zona di produzioneL’intero territorio del comune di Anagni.
MerceologiaVino

Il Disciplinare della Anagni IGT

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Anagni IGT, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare.

I Vitigni della Anagni IGT

Nella tabella riportiamo i vitigni che rientrano nella composizione ampelografica delle tipologie di vino della denominazione Anagni IGT. I link rimandano alle pagine dedicate alle singole varità della Guida ai Vitigni d’Italia di Quattrocalici.

Le Tipologie Vini della Anagni IGT

I disciplinari delle denominazioni di origine dei vini prevedono una o più “Tipologie di vino” coperte nell’ambito della stessa denominazione. La tabella riporta tutte le tipologie previste dalla denominazione Anagni IGT, ottenute vinificando le uve dei vitigni autorizzati nell’ambito della stessa denominazione. I link rimandano alle pagine dedicate alle singole tipologie di vino, nelle quali si possono trovare tutti i dettagli relativi ai procedimenti di vinificazione e alle caratteristiche organolettiche dei vini.