Ciliegia di Marostica IGP

La Ciliegia di Marostica IGP è una denominazione IGP della regione Veneto, relativa alle province di Vicenza. La denominazione Ciliegia di Marostica IGP per la merceologia Frutta esiste dal 2002 ed è una delle più importanti IGP della regione Veneto .

Ciliegia di Marostica IGP

Caratteristiche del prodotto: 

L’indicazione geografica protetta "Ciliegia di Marostica" è riservata ai frutti di ciliegia che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti dal regolamento CEE n. 2081/92 e indicati nel presente disciplinare di produzione. La denominazione "Ciliegia di Marostica" designa i frutti ottenuti dalla coltivazione delle seguenti varietà: a) precocissime "Sandra" e "Francese", quest’ultima ascrivibile alla varietà Bigareaux, Moreaux e Burlat; b) medio precoce "Roana" e il durone precoce "Romana"; c) tardive duracine: "Milanese", "Durone Rosso" (Ferrovia simile) e "Bella Italia"; d) "Sandra Tardiva"; ed inoltre le varietà "Van"; "Giorgia"; "Ferrovia"; "Durone Nero I"; "Durone Nero II"; "Mora di Cazzano"; "Ulster". La zona di produzione della "Ciliegia di Marostica" comprende i territori dei seguenti comuni in provincia di Vicenza: Salcedo, Fara Vicentino, Breganze, Mason, Molvena, Pianezze, Marostica, Bassano,Schiavon.


Tipo: 

IGP

Merceologia: 

Frutta

Tag merceologia: 

Regioni: 

Veneto

Province: 

Vicenza

Esiste dal: 

2002