LE DEGUSTAZIONI DI Quattrocalici

Rosso Crnina 2013

Rosso Crnina
Rosso Crnina 2013

La degustazione del vino

Valutazione:
3/5
In data 31/08/2015 abbiamo degustato il vino Rosso Crnina annata 2013 della cantina Bole che è risultato meritevole dell’inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria corrispondente ad un punteggio di 80/100 punti. La degustazione del vino Rosso Crnina 2013 della cantina Bole si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

Il Rosso Crnina dell’Azienda agricola Bole è prodotto con le uve del vitigno Terrano che in zona viene chiamato Refosco (Dalmasso lo elenca anche Refosco d’istria). Secondo il Disciplinare della Doc “Carso”, il vino prende il nome di “Terrano” se prodotto lungo l’altopiano carsico e di “Carso Rosso” nel resto della provincia. Il “Carso Rosso” dell’Azienda Bole e’ un vino deciso, accattivante e corposo, intenso e franco, fedele alle caratteristiche del vitigno e della zona di provenienza.
Il VinoRosso Crnina
DegustatoreMarcello Leder
Data31/08/2015
Annata2013
Alcool % vol13.5
Valutazione80/100
Rosso Crnina 2013

Alla vista

Il vino Rosso Crnina è di colore rosso rubino con decisi riflessi violacei, consistente.

Rosso Crnina 2013

All'olfatto

Il vino Rosso Crnina al naso è fruttato, con note di fragole e lampone su di un sottofondo speziato di anice stellato con note di pepe nero e in finale sensazioni balsamiche di liquirizia ed eucalipto.

Riconoscimenti olfattivi

Rosso Crnina 2013

Al palato

Il vino Rosso Crnina al palato è caldo, di corpo, leggermente acidulo e tannico, con tannino vigoroso e graffiante. Buona la persistenza con ricordi fruttati di lampone.

Rosso Crnina 2013

Note conclusive

Il vino Rosso Crnina è un vino franco, varietale, di carattere e personalità. La sua caratteristica combinazione di acidità e tannicità al palato gli conferiscono una beva particolare e mai scontata.

Rosso Crnina 2013

Suggerimenti Enogastronomici

Il vino Rosso Crnina si abbina con antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi di carne, risotti, piatti di portata intensi e speziati, anche piccanti.

Rosso Crnina 2013

La cantina

Bole

Bole