LE DEGUSTAZIONI DI Quattrocalici

Jentilino 2013

Jentilino
Jentilino 2013

La degustazione del vino

Valutazione:
4/5
In data 04/06/2015 abbiamo degustato il vino Jentilino annata 2013 della cantina La Peschiera che è risultato meritevole dell’inserimento nella Guida Vini di Quattrocalici.it nella categoria corrispondente ad un punteggio di 86/100 punti. La degustazione del vino Jentilino 2013 della cantina La Peschiera si è svolta in ottemperanza agli standard previsti dai Protocolli di degustazione di Quattrocalici.it.

Prodotto a partire dai vitigni Greco Bianco (60%) e Montonico (40%) lo Jentilino è un bianco di facile beva ma al tempo stesso di ottima struttura e raffinata eleganza.
Il VinoJentilino
DegustatoreMarcello Leder
Data04/06/2015
Annata2013
Alcool % vol13
Valutazione86/100
Jentilino 2013

Alla vista

Lo Jentilino si presenta di colore giallo paglierino con marcati riflessi dorati, di buona consistenza.

Jentilino 2013

All'olfatto

Al naso lo Jentilino è intenso fruttato e floreale, complesso. Riconoscimenti di glicine e iris su di un sottofondo finemente ammandorlato.

Riconoscimenti olfattivi

Jentilino 2013

Al palato

Al palato lo Jentilino si presenta sapido, fresco, di buon corpo e piacevole struttura. Persistente al palato con ricordi finemente agrumati.

Jentilino 2013

Note conclusive

Lo Jentilino è un bianco di stile, di buona armonia, fine e piacevole alla beva. Ottima la coerenza nei vari aspetti della degustazione.

Jentilino 2013

Suggerimenti Enogastronomici

Lo Jentilino si abbina al meglio con antipasti e salumi come il prosciutto crudo. Pesce alla griglia o in preparazioni complesse e saporite. Tonno ari ferri.

Jentilino 2013

La cantina

La Peschiera

La Peschiera