Enrico Bellingeri

Enrico Bellingeri

Sommelier, Alessandria

Nato a Tortona nel 1969, ingegnere e Sommelier FISAR, appassionato di vini e formaggi, ha preso parte a numerosi seminari di approfondimento organizzati dall'IWTO (International Wine Tasters Organization). Figlio di viticoltori, appassionato di cucina, oliere di primo livello aicoo, è in contatto con produttori con i quali approfondisce la formazione da Sommelier nelle tecniche di conservazione, coltivazione e vinificazione, a minor impatto ambientale, di vitigni autoctoni. La salvaguardia della qualità in bottiglia lo spinge nella ricerca di piccoli produttori, Italiani e non, che creano esperienze sensoriali uniche.

Enrico Bellingeri

Articoli: 

Mezzo secolo di Vinitaly
Dal metanolo alla leadership mondiale
di Enrico Bellingeri del 30/06/2016
Il Terroir: L'Essenza nel Bicchiere
Il Terroir, la sua essenza, ciò che lo identifica sono le basi che danno vita ad ogni cosa.
di Enrico Bellingeri del 08/03/2016
La Barrique: Il diavolo o l'acqua santa per i vini bianchi?
La fermentazione dei vini bianchi in barrique è moda, mercato o miglioramento del passaggio di fermentazione ?
di Enrico Bellingeri del 02/02/2016
Il Timorasso tra Loira e Graves
di Enrico Bellingeri del 18/01/2016